小焱

云涛:

20世纪50年代,猫王的音乐开始风靡世界。他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐并让摇滚乐如同旋风一般横扫了世界乐坛。尽管除了在少数的电影歌曲中,猫王从未录制过外语歌曲,并且除了在三个加拿大城市的五场演出,他也从未在美国国外举办过演唱会。

英俊不凡的容貌天赋的音乐灵性,不羁天性而富有感召力的舞台表现力成为了猫王的标签,也使他成为世人狂热崇拜的明星,猫王在 Graceland的家中,奖品陈列馆放满了金唱片和白金唱片,以及各种各样来自全世界各个国家的荣誉,他们们中一部分是挪威,南斯拉夫,日本,澳大利利亚,南非,英国,瑞典,德国,法国,加拿大,比利利时以及荷兰。从50年代到70年代,他的影响力持续了20多年,歌曲流行经久不衰。1977年猫王去世之后,他的经典旧作仍然广为流行,任何再版唱片都能保持非常稳定的销量。亳无疑问
猫王是流行音乐历史上唱片销量最高的艺人。

【音乐推荐/云涛】

评论

热度(5)

  1. 小焱云涛 转载了此音乐